賓帥車仔皆曾死裏逃生

2012-12-05 17:47:51 来源:网络

賓帥車仔皆曾死裏逃生

今屆歐聯分組賽,在煞科戰前不少組別已形勢大定,今晚總算尚有幾場比賽仍有競爭意義,G組的賓菲加與些路迪,以及H組的加拉塔沙雷與克盧日皆是兩隊只能活一隊。E組車路士形勢上最為惡劣,不過歷年來在歐聯依然不乏起死回生的個案。

車路士在今晚即使擊敗洛斯查蘭特仍不能保證可以晉級。不過,過往曾有不少英超球隊在歐聯創造煞科戰奇蹟,當中包括車路士本身以及主帥賓尼迪斯曾執教的利物浦。

02/03球季歐聯首階段分組賽,紐卡素在首3輪賽事全敗,但在最後3場分組賽全部取勝,結果以9分力壓基輔戴拿模晉級。

04/05球季,賓尼迪斯接手執教利物浦的首個球季,紅軍在歐聯分組賽煞科戰前,落後次席的奧林比亞高斯3分,結果在先失守下連入3球以3:1反勝晉級。到07/08球季,利物浦在首3場分組賽僅得1分,隨後連贏兩場;戰至煞科戰作客出戰同得7分的馬賽,結果在非勝不可下以4:0大勝。

車仔上季尾輪逆轉
車路士在上季亦在分組賽面對出局危機,煞科戰前與華倫西亞同得8分兼落後予利華古遜,迎戰華倫西亞絕不能落敗,結果在杜奧巴發威梅開二度下大勝對手出線。車路士在今屆的晉級難度雖然更大,但誰也不能抹殺英超奇蹟再發生的可能性。