PSG、波圖最佳收購鬥法

2012-12-04 14:55:13 来源:网络

PSG、波圖最佳收購鬥法

今夏,巴黎聖日耳門(PSG)及波圖都買入前鋒,前者動用逾2,000萬歐元,購入名震球壇的伊巴謙莫域;波圖就以幾百萬歐元簽入寂寂無聞的積臣馬天尼斯,欲培育出另一位法卡奧。貴有貴勁,平有平威;不足半季,伊巴及馬天尼斯都已經站穩陣腳,成為球隊的擎天柱。

深信金錢可以換來錦標,PSG連續兩季豪花過億歐元買人,其中今夏以2,100萬歐元(約2.1億港元)由AC米蘭買入31歲射手伊巴。伊巴性格高傲,易與隊友磨擦,曾失意於巴塞隆拿,而且年逾30,故買伊巴絕對是一場賭博。不過,PSG博贏了;伊巴瞬即融入球隊,成為進攻靈魂。

在法甲,伊巴12場入13球,名列射手榜首。他入球率極高,場均逾1球,不用4次射門便可炮製一個入波。他是PSG的入球之匙,球隊逾半入球皆來自他腳下;若無他,PSG前線肯定啞火。

在歐聯,伊巴雖然只得兩個入球,但交出5次助攻,高出派路及恩尼斯達等中場大師,冠絕群雄。伊巴八面玲瓏,令PSG的實力更上一層樓,成為歐聯火力最強的球隊,5仗入12球,與薩克達並列首位。憑這4個月的表現,伊巴征服了球迷及隊友的心;PSG隊長查列是老臣子,在隊中具有威望,他都盛讚伊巴:「伊巴是頂級球員!可以跟他一起比賽,我感到喜悅及榮幸。他的存在就是一種鼓舞,可以令到身邊的球員進步。」