新C朗占士洛迪古斯

2012-12-04 14:54:35 来源:网络

新C朗占士洛迪古斯

波圖,可能是葡萄牙,甚至整個歐洲最成功的球會,多年來球員低買高賣,在轉會市場賺大錢之餘,仍保持好成績,連贏兩季葡超冠軍外,也順利打入歐聯16強。

身價達4.5億

比較之前的買賣球員方針,波圖也因為歐洲潮流而轉;以往波圖自家青訓、特別是葡萄牙兵,成名後高價售至歐洲富豪球隊,包括中堅卡維奴於2004年跟隨恩師摩連奴至車路士,以及2007年比比加盟皇馬,都為波圖帶來3,000萬歐元盈利。然而,波圖近年角色由青訓改為「來料加工」,侯克、法卡奧、路爾達安達臣都是成名前,由小球會加盟波圖,成名後再高價轉售。

現時波圖手執的王牌,就是被譽為「新C朗」的占士洛迪古斯;這位21歲哥倫比亞翼鋒,成名於阿甲的班菲特,2010年轉到波圖,只花了球會510萬歐元,但至今表現已物超所值。曼聯、車路士、皇家馬德里等,已看中此子,波圖已訂立離隊違約金為4,500萬歐元(約4.5億港元),如順利脫手,波圖將豪賺約9倍。