艾拿迪斯你係得嘅!

2012-12-03 17:53:15 来源:网络

艾拿迪斯你係得嘅!

3位重返英超球壇的領隊,本周都有不同的命運,相信最春風得意的,肯定是反勝車路士的韋斯咸領隊艾拿迪斯。至於繼續被球迷柴台的賓尼迪斯,球隊內部分化的問題越見嚴重,油王阿巴莫域治的如意算盤,看來完全打不響!至於試圖拯救昆士柏流浪的哈利列納,首次回師主場出擊,都只能賽和維拉,可幸這名江湖地位極高的名帥,向來外交手腕都甚為強勁,且看明年1月轉會市場重開,又能否找到一群擁戴他的雷霆救兵?

以艾拿迪斯的功力與江湖地位,上季肯降格落英冠接掌韋斯咸,相信不少人都會感到意外。不過,捱義氣帶領韋斯咸重返英超,這點卻是贏盡人心,升班後作出適當的收購,更令球隊如虎添翼。從季內的韋斯咸表現所看,球隊明顯並非一般升班馬,今季理應不愁降班之餘,打入前10亦非沒可能。

韋斯咸今季的英超賽程是先甜後苦,季初一輪搶分成功後,近仗都要接連面對強敵。雖說近幾仗球隊都表現麻麻,而上周末迎戰車路士,半場亦以1球落後,可幸換邊後當艾拿迪斯調入迪亞美與馬菲泰萊後,韋斯咸的表現隨即脫胎換骨,最後能夠反勝對手,對於球隊往後的發展,實在極為重要。

迪馬堤奧被炒,即使找任何一位世界級領隊「上車」,前路亦是難行。何況接掌的更是賓尼迪斯,試問又怎叫球員和球迷信服?自從迪帥被炒後,車迷每逢賽事上演至第16分鐘,全場均會向球員時代身穿16號球衣的迪帥致謝。當車迷繼續不斷高舉賓尼迪斯離隊的標語,就連向來意見多多的泰利,練波時更穿上16號球衣以示抗議,足見內部分化問題已迫在眉睫!

9年半來作客未曾不敵韋斯咸的車路士,本周亦要輸波,若然賓尼迪斯繼續聽命油王,強要找缺態的費蘭度托利斯打正選的話,車路士除爭標無望外,即使爭入前4力保歐聯席位亦不容易。

車路士的沉淪,與反勝王曼聯形成強烈對比。曼聯的豆腐防線,隨着拉菲爾達施華面對高波的連番出醜,差點就令戰意十足的雷丁有機可乘。千辛萬苦才站穩正選行列的拉菲爾,是役錯漏百出早早被換走,那怕就此地位不保!