二線西班牙兵發光芒

2012-12-03 17:36:10 来源:网络

二線西班牙兵發光芒

本來名不見經傳的韋根中場祖迪高美斯,在英超迎雷丁一役卻上演了一幕「帽子戲法」,最終協助韋根反勝3:2全取3分;而高美斯亦是繼車路士王子費蘭度托利斯之後,另一名於英超連中三元的西班牙球員。

出身自巴塞青年軍的祖迪高美斯,09年轉戰英超加盟韋根後,表現只是不過不失,亦非球隊的必然正選;然而這名27歲中場對每一次落場機會都非常珍惜,於今年3月,高美斯更與韋根續了兩年新約。續約後的高美斯越戰越勇,在對雷丁更個人獨取3球,賽後高美斯亦向質疑他能力的人作出還擊:「對於這些指摘,我已經習慣了;不過我現在想說,這些無理的指摘只會令我變得更強。」

除了祖迪高美斯,不少二線西班牙兵於今屆英超同樣踢得有板有眼,當中不得不提的肯定是史雲斯箭頭米捷。今季僅以200萬鎊(約2,500萬港元)由華歷簡奴轉投「天鵝軍」的米捷,於英超上陣15場已攻入10球,跟蘇亞雷斯及尹佩斯並列神射手榜首(未計周日戰果),表現極之搶眼;同樣今季由華倫西亞加盟史雲斯的西班牙中場柏保路靴南迪斯,演出亦非常對辦,之前更建奇功協助球隊逼和車路士;一手將兩人帶來英超的史雲斯領隊勞特立,固然對愛將讚不絕口。另外,今季由維拉轉投新特蘭的西班牙後防古拿,同樣深受領隊奧尼爾重用,之前更取得進賬助黑貓作客擊敗富咸。