世上沒有永遠的替工

2012-12-02 15:52:24 来源:网络

世上沒有永遠的替工,電視、電影圈中綠葉可扶正,球場上副選亦有擔正時,新特蘭一號門將米洛列特便是好例子,擔任哥頓副手不久後便捱出頭來;今周對手諾域治陣中的馬克般恩,亦可乘魯迪養傷期間,再演米洛列特的故事,變身金絲雀守護神。

2010年夏天登上「光明頂」的米洛列特,較所有副選門將幸運。雖然時任領隊布魯士簽入他時,只是準備讓他擔任哥頓副手,但由於後者屢受傷患困擾,在球季首場對伯明翰的聯賽,該24歲比利時門將已得正選機會,而且更被選為最佳球員。接下來兩個月,米洛列特一直以替工身份為新特蘭把關,直至哥頓11月傷癒後才退下。

米洛列特媲美赫特
不過,哥頓「玻璃腳」的悲慘遭遇,使米洛列特迅速在翌年2月再被委以重任,其後便一直出任正印;他今季保持上佳演出,13場英超僅失16球,令新特蘭成為聯賽榜下游失球最少一隊。領隊奧尼爾曾大讚這位愛將:「當我看見赫特今季歐聯對多蒙特時的演出,我覺得他是一名頂級門將,但米洛列特和他一樣出色,他是英超今季其中一名最出色的門將。」

米洛列特的故事,正好給予今仗替諾域治把關的馬克般恩啟發。般恩還要大米洛列特4歲,但多年來一直只能在布力般任副選,每當正選受傷才以替工身份出場,一旦正印回歸,又再長坐冷板。28歲的般恩今季轉投諾域治,雖暫亦無法取代魯迪成為正選,但每獲機會便交出表現,像英聯盃16強對熱刺便在完場前救出丹普西的12碼,領球隊殺入8強,賽後獲主帥曉頓大讚:「他確是一名好門將,在比賽中表現很穩健,救出那球12碼對我們很重要。」

魯迪觸傷般恩頂得住
乘魯迪一周前對愛華頓時受傷,般恩終首次代表金絲雀在英超上陣,隨後對修咸頓亦正選把關。尋求轉運就在剎那,到底般恩可否如米洛列特般成功,周日對新特蘭十分關鍵。