末日前見證瘋狂打吡夜

2012-12-01 17:55:14 来源:网络

末日前見證瘋狂打吡夜

不經不覺踏入2012年12月,如果12月21日真的是世界末日,球迷也只餘3個周末欣賞足球比賽;在第1個周末,歐洲各主要聯賽均安排精采的打吡大戰,或者臨上挪亞方舟前,先見證世紀球賽。

法卡奧大戰C朗
馬德里體育會自從失去了「王子」費蘭度托利斯後,先後將寄望投放在科蘭及阿古路身上,結果都失望而回,現在中興的寄望,落到哥倫比亞前鋒法卡奧肩膀上;上季他已為球會帶來歐霸盃冠軍,96年之後再奪西甲冠軍,看似遙不可及,「但只要有法卡奧,凡事可成真!」。事實上馬體會目前只落後巴塞隆拿3分,西甲錦標仍在射程範圍,當然周六作客皇家馬德里,將是教練施蒙尼的一個極大考驗。

馬體會作客九死一生
從數據上,馬體會是「九死一生」,自從1999年以來,球隊未嘗在皇馬主場巴拿比奴贏波,連同西班牙盃更已連續8次不敵。但球隊正處強勢,法卡奧也累積11個入球,僅次於美斯及基斯坦奴朗拿度,他大口氣說:「或者在一些比賽,和波是滿意戰果,但今仗如果己隊只取1分,我也不會開心。我認為己隊不比皇馬弱,甚至更團結。」法卡奧與C朗也有淵源,兩人都是葡萄牙籍名經紀人佐治文迪斯(Jorge Mendes)旗下,而預期文迪斯明年1月的電話將響過不停,因為車路士、曼城等都希望收購法卡奧。還有法甲豪門巴黎聖日耳門,希望動用總值1.2億歐元以收購C朗。

落後巴塞11分C朗唔服

由09年加盟皇馬以來,C朗一直是馬德里的「1哥」,但今次地位受嚴重挑戰,自對利雲特弄傷左眼角後亦已3場比賽交白卷,皇馬亦輸掉第3場聯賽,落後巴塞達11分。壓力也四方八面湧向C朗,特別金球獎的爭奪,風頭已被美斯完全搶去。C朗說:「西甲是世界最優秀的聯賽,集合世界最頂尖球員;我嘗過一次冠軍,但絕不滿足,就算球隊目前位置不理想,但決勝時刻還未來臨,我絕不放棄。」