英超環保3R

2012-11-30 22:59:22 来源:网络

英超環保3R

環保3R,即Reuse,Recycle與Reduce,今季在英超大派用場。先講Recycle,回收再用,最成功莫過於貝碧托夫。明明射術精湛兼鬥心澎湃,上季在曼聯慘淪為大後備,全季英超只5次正選,實在嘥料;今季回收到富咸再用,即刻重現光芒,除5個入球3個助攻,他更成富咸組織攻勢的重心。同樣Recycle成功的,還有由利物浦回收到韋斯咸再用的安祖卡路爾。雖暫只得到一個入球,但比起在紅軍,起碼有得上陣,加上其柱躉中鋒踢法,留在韋斯咸比利物浦適合。

至於Reuse重用,成功例子首選愛華頓的派拿。前季因為莫財,愛華頓不情願的將派拿賣往熱刺;可惜這位南非國腳受傷患困擾,狀態低迷,結果在熱刺不受重用下,上季借回愛華頓。豈料此子真的像回娘家般生猛,令愛軍今季再次將他買斷,正式reuse,看來都是莫耶斯最懂得用他!不過原來reuse代價不便宜,當日以300萬鎊賣走;事隔一年,今季愛軍竟要用450萬鎊將之回購,真諷刺!

最後的Reduce,減少,主角是曼聯的查維亞靴南迪斯和曼城的迪斯高,說的是要Reduce他們的正選次數!兩位前鋒今季不約而同曾在英超飾演超級後備的角色,入替見功助球隊反勝;但又無獨有偶,在之後出任正選的比賽,都是表現平平食白果。雖然迪斯高表明想打正選,我看他還是安份守己,工時越少,貢獻反而越大。