阿士東維拉由零開始

2012-11-30 22:57:44 来源:网络

維拉由零開始

重組一支球隊,實在需要極大勇氣和耐性,大球會一向急功近利,這種破釜沉舟的做法,通常都不會有好結果。相反,小球會的包容性相對較強,以放長線、釣大魚的方針領軍,隨時會有意外驚喜。

曾幾何時,阿士東維拉都是大球會,不過連年賣走主將,目前餘下的班底已面目全非。由英超黑馬,演變成護級分子,相信不少忠心的維拉迷定必心痛,但既然艱苦經營多年亦得不到甚麼成效,其實大刀闊斧由零開始,都不失為一個折衷辦法。

上周賽和阿仙奴,維拉未能全取3分,經已替其不值,結果周中果然成功補中,雖說僅勝雷丁不是好戰績,但別要忘記維拉一眾正選球員均只是20出頭,一連兩仗狂搶4分兼保持不失,對這群小虎隊來說,已是極大鼓舞。以球隊倍添的士氣,加上個別球員如賓迪基、安祖斯韋文、班倫及施亞蘭奇勒等的上盛質素,今周作客仍未開齋的昆士柏,又是搶分良機!

昆士柏新季人腳變動太大,新舊兵磨合期之長,亦令不少球評家大跌眼鏡,畢竟單以人腳去秤,迄今苦戰14周仍未開齋,實在匪夷所思!無論前帥曉士的領軍能力如何,昆士柏都必須承認,球隊攻不強守不穩,即使再多名將都好,部份主力年紀過大,隊員之間默契不足,最終導致事倍功半。

周中作客新特蘭一仗,正選門將施薩索拉斯半場傷出,不過若非後備門將羅拔格連的力挽狂瀾,或許昆士柏已全失3分。或許不少球迷覺得,哈利列納上任後可望為球隊帶來衝擊,而早前養傷的朴智星、法比奧達施華、保辛華和胡禮菲臘斯,亦悉數重返球場,惟考慮到上述幾人均未在狀態,若為了遷就他們而將既有陣容改動,那怕默契不足的老毛病會更嚴重。

現時昆士柏幾名鋒將森莫亞、安祖莊臣和杜迪利甘保仍養傷,單靠施斯在前線衝鋒陷陣,火力頓成疑問。今仗因哈利列納首度主場領軍而成為熱門,實在不無戒心!