雙星拉票望重臨芝加哥

2020-01-17 10:11:12 来源:网络

  二月中明星賽由芝加哥主辦,前風城之子戴歷羅斯和現任公牛核心拿維周三趁球迷票選正選陣容周日結束前,以出色表現拉票望爭取代表地主出戰。前者獨取二十二分,自一一年當選MVP後首次連續七場入最少二十分,率活塞作客擊敗塞爾特人;拿維則入三十分,隊史半季得分榜僅次於米高佐敦,率隊主場擊敗巫師。

  戴歷羅斯於芝加哥出世,一〇至一一球季效力公牛以二十二歲之齡當選史上最年輕MVP。家鄉主辦明星賽,此子若可入選將別具意義,但第二輪投票獲約九十萬票,於東岸後場排第四,落後第二的艾榮約四十萬票,故周三以表現拉票。

  三十一歲的前鏗鏘玫瑰今仗貢獻二十二分和六個助攻,領軍作客以116:103輕取有謝倫布朗入二十四分的綠軍。連同今仗,戴歷羅斯已連續七戰取得逾二十分,乃個人當選MVP後首次,足證今季表現回春,他亦劍指明星賽道:「如果能入選便很酷,我知道芝加哥球迷會很喜歡這結果。不過,最重要的是為球隊打勝仗。」

  拿維接替戴歷羅斯成公牛現時頭號球星,於次輪投票獲約六十萬票,於東岸後場排第五,因此亦極力拉票。此子錄得三十分和七次助攻,領軍以115:106擊敗巫師,成為自戴歷羅斯後首位可連續五場入最少二十五分的公牛球員,更成為隊史自九七至九八球季的佐敦後,首位戰罷半季得分破千的球員。

  這名二十四歲得分後衞直言:「我的目標是入選明星賽,這對於芝加哥而言肯定是一件美妙的事。」公牛主帥保倫亦力撐愛將:「拿維的實力值得入選明星賽。」