莫蘭特KO哈登 爭奪新人王

2020-01-16 09:47:31 来源:网络

  開季前,選秀狀元威廉臣無疑是新人王大熱,惟因傷至今仍未上陣,相反榜眼莫蘭特表現突出,得獎呼聲反壓對方。此子周二作東鬥火箭,更成史上首位以逾九成命中率最少入廿六分、兼交出八次助攻的新人,率灰熊勝121:110,據報威廉臣將於周四復出上演處子戰也好,要爭奪新人王先問過這名二十歲控衞。

  莫蘭特全場十一次起手十中獨取灰熊全隊最高的廿六分,同時交出八次助攻,成史上第一位命中率逾九成下貢獻最少廿五分和八次助攻的新秀。他也最終領軍輕取有哈登轟四十一分的火箭,領軍六連勝暫排西岸第八。

  今仗不時與火箭MVP級球星哈登硬碰,莫蘭特也不落下風,前者第一節站在較後位置,似是輕視對方的外圍投射能力,這名新秀控衞立即命中三分還擊道:「告訴哈登我是誰!」此子第四節表現更遠勝哈登,單節得分十一比〇,最後兩分鐘更以其人之道還治其人之身,在前輩面前使出對方絕技踏後三分奠勝。

  二十歲的莫蘭特豪言:「曾經有人批評我射術不濟,今仗對方防守我時亦經常退後,故我用表現證明他們是錯的,而這是我每天練習投籃的成果。」哈登也輸得心服口服,大方盛讚道:「他今季打得很好,速度令守衞難以招架。」

  塘鵝選秀狀元威廉臣原本是新人王大熱,不過受膝傷困擾至今仍未上演處子戰,相反莫蘭特表現穩定,已連續多周蟬聯NBA最佳新秀榜第一位,兼連續兩個月當選西岸最佳新人,得獎呼聲高唱入雲。威廉臣周四順利復出的話,要成為新人王可要跟莫蘭特有一番惡鬥。