銀艦勢挫馬體捧超級盃

2020-01-12 09:39:46 来源:网络

  今晚西班牙超級盃決賽將上演馬德里打吡,皇家馬德里在沙特阿拉伯中立場火併馬德里體育會。銀河艦隊在四強戰以五中場陣式應戰,成功彌補鋒線三叉戟缺陣的問題,其中近季不受重用的艾斯高更打出代表作。再者該隊教練施丹歷來於決賽的勝率達到一百個巴仙,今仗勢領軍挫牀單軍團,一於支持皇馬主勝。

  因為賓施馬、夏薩特和加里夫巴利倦勤,主帥施丹在四強改派五個中場同時上陣,其中卻奧斯、莫迪歷及艾斯高均有進帳,率隊3:1淘汰華倫西亞晉級,成功彌補三叉戟缺陣的影響。由於加里夫巴利上呼吸道感染,肯定無緣決賽、夏薩特更未有隨隊出發,意味着施丹今仗將沿用五中場陣式,後衞丹尼爾卡華積有信心乘勝追擊︰「這套陣容之下,我們更易搶得中場控制權,而且證明己隊每個球員都有破網能力。」

  今季上陣機會有限的艾斯高,在新陣式下踢出高水準,上仗全場有九十六次成功傳球,創下在皇馬生涯的最佳紀錄。同時他亦攻入一球,結束長達二百八十三日的入球荒,此入球更是加盟後的第四十九球,追平名宿施丹和蘇加在銀河艦隊的入球數字。再者施丹執教皇馬以來,八次闖入決賽都能夠奪冠,有福星加持銀河艦隊勢可捧盃。

  至於馬體會近三仗取得七個入球也好,但球隊後防甩漏甚多,期間四度失守,上仗四強3:2勝巴塞隆拿時對手就有兩個入球被VAR裁定不成立,否則早已出局。另外,隊長佐治高基因右腳大腿肌肉不適,今仗將會缺陣,中場實力受損更難阻止皇馬,還是取主勝為妙。