偶像占士給當積上一課

2020-01-12 09:39:15 来源:网络

  獨行俠球星當積是今季最具人氣的球員之一,不過此子周五作東鬥湖人時卻在偶像勒邦占士面前失準,尤其三分和罰球命中率低,加上半場已大幅落後對手,難怪他於場上憤怒得徒手撕爛自己的球衣。相反占士則收穫三十五分的雙雙,領紫金軍大勝129:114,給後輩上一課後更表示願意給予對方建議。

  湖人球星安東尼戴維斯今仗因傷缺陣,不過古斯馬和占士於上半場皆取得十九分,領軍半場攻入七十九分創隊史作客半場最高得分,並領先獨行俠二十一分,最終全場大勝十五分而回。

  獨行俠今仗大敗與當積失準有關,此子雖取得二十五分和十個籃板,不過他三分球五射僅一中,罰球亦只得六十一點五巴仙,發揮不到應有水準,難怪他對自己的表現十分不滿,更於完半場前撕爛球衣泄憤。這名二十歲斯洛文尼亞控衞直言:「我的表現十分不濟,我就像不懂得打籃球,這不是我。我要打得更好,我相信自己仍有很多進步空間。」

  相反,此子的偶像大帝則表現神勇,後者全場貢獻三十五分、十六個籃板,職業生涯常規賽首次取得最少三十五分和十五個籃板。這名三十五歲小前鋒今仗射入十四球後,生涯常規賽總命中數達一萬二千一百九十七個,超越籃神米高佐敦排NBA歷史第四位,他喜言:「職業生涯是一場馬拉松,能在途中完成一些紀錄與前輩相提並論,令我很驕傲。」

  大帝今仗於場上以表現指點當積之餘,他亦表示願意於場外提供心得:「如果我們有機會坐下來,他向我尋求建議,我都會告訴他的。不過,我認為他的表現已超越其年齡。」