「雷」神榮歸杜倫葡萄

2020-01-11 10:07:47 来源:网络

  (星島日報報道)韋斯博克效力雷霆十一季,十三項數據列球隊搬至俄克拉荷馬城後第一位,可說是雷霆開國功臣。今夏轉投火箭後,此子周四首次作客倒戈獨取三十四分,球隊卻負92:113只屬次要,最重要是獲母會和球迷熱烈歡迎,更令以往被指為叛徒的舊隊友杜倫十分「葡萄」,於社交平台跟另一前拍檔柏堅斯爆發罵戰。

  超音速○八年搬至俄克拉荷馬城易名雷霆,韋斯博克同年於雷霆出道,效力十一季立下不少汗馬功勞,共十三項數據列雷霆(不包括超音速)第一,包括得分、籃板和助攻等,絕對是開國功臣,球會總經理柏士堤亦盛讚此子是球隊傳奇。因此,他周四自今夏轉投火箭後首次造訪母會,全場球迷起立大叫MVP,會方亦播出致敬影片。

  這名三十一歲明星控衞亦十分念舊,賽前特別穿上胸前印有「從無後悔」,背面印有自己效力雷霆期間威水數據的衞衣,戰靴亦用上雷霆的藍橙配色並寫上感謝字句。他感動道:「能在這座城市打球是上天的恩賜。我在這裏有很多美好的回憶,從不後悔在這裏做過的事。」此子獨取全隊最高三十四分,惟火箭仍意外被有基傑奧斯亞歷山大攻入二十分的雷霆打敗。

  今次韋少倒戈亦是社交平台一大焦點,曾效力該隊的柏堅斯力撐他是雷霆史上最偉大球員,並指杜倫沒有此子協助即於季後賽次圈慘敗,不配做雷霆第一人,杜倫即還擊指當時柏堅斯表現不濟拖累球隊,後者還擊直斥對方一六年加盟勇士求冠是懦夫行為。然而,韋斯博克得到英雄式款待,相反杜倫被球迷唾罵為叛徒,事實勝於雄辯,後者只有葡萄的份兒。