勝利船誓拔鹿角送韋拿

2019-12-30 10:47:09 来源:网络

  二〇年元旦上演的日本天皇盃決賽別具意義,因為今仗成為了為明夏東京奧運而重建的新國立競技場首戰。力爭隊史首個錦標的神戶勝利船,季後將有星將韋拿掛靴,普多斯基和恩尼斯達亦盛傳離隊,後者揚言會盡力領軍創造歷史,周三勢延續日聯季尾強勢擊敗鹿島鹿角,推介勝利船主勝,提早祝讀者新年快樂。

  經過三年重建,新國立競技場上月完工,這個明夏東奧主場館上演的首場賽事正是元旦日舉行的天皇盃決賽。今仗除了是新國立競技場第一戰外,背後亦有多重意義,包括勝利船力圖奪隊史首個冠軍,今仗也是其射手韋拿職業生涯最後一戰,隊友普多斯基和恩尼斯達亦盛傳季後前往波蘭及阿根廷落班。

  難怪勝利船上下都希望以獎盃為今季畫上完美句號。三十五歲的恩尼斯達更承諾為球隊締造歷史︰「己隊球員充滿動力,我亦會竭盡所能協助球隊捧盃,希望可以留下一個美好回憶。」該隊日聯季尾氣勢如虹,最後五輪聯賽豪取四勝一負佳績,期間屢有進帳的鋒將古橋亨梧和小川慶治朗料會在決賽獲委以重任。

  同樣在上月日聯季尾階段,鹿角表現平平,最後五輪僅兩勝一和兩負。只計天皇盃戰線,該隊晉級過程也是驚險萬分,四強被日乙的長崎成功丸控制戰局之下,全靠對手一球烏龍才險勝3:2晉級,面對士氣高昂的勝利船未有優勢可言。況且,兩軍上月日聯交手,勝利船作客以3:1擊敗鹿角,元旦再遇心理上有一定優勢,故早捧勝利船主勝奪冠,球迷新年旗開得勝。