「狼」下魂 迪布尼泄憤

2019-12-29 10:02:56 来源:网络

  (星島日報報道)曼城周五英超快車作客2:3反負狼隊,中場奇雲迪布尼被換走時面露不悅,領隊哥迪奧拿解釋是為了讓他留力。藍月今晚聯賽作東迎戰錫菲聯,這位比利時國腳勢視對方為出氣袋,料可領軍重上勝軌,但藍月休息不足兩日且防守欠穩,故不妨博讓球主客和讓兩球「和」。

  有門將艾達臣摩拉斯早段紅牌被逐的曼城,周五聯賽快車原本領先兩球,卻遭狼隊反勝3:2,控球率僅三十七點八巴仙,更創下哥迪奧拿執教所有頂級聯賽以來之最低紀錄。他們上仗落敗其中一個轉捩點,是哥帥領先2:1之際換走迪布尼,球隊隨即連失兩球,後者離場時也表現不滿。

  哥迪奧拿解釋︰「上仗長時間十人應戰,令球員體力負荷大增,而且己隊不足四十八小時又要踢另一場硬仗,所以不得不這樣做。我們已經不考慮爭冠,但不為每場賽事作好安排,隨時連歐聯席位也不保。」

  第三的藍月本輪前只領先第五的狼隊八分,今晚主場出擊不容再次失分。尤其迪布尼上仗鬱悶離場,今晚勢以客軍發泄,可望延續近二十場英超正選有七入球十三助攻的勇態。只是藍月休息時間不足,今季後防甩漏甚多,各戰線近四場只有一次淨勝對手兩球以上,故博「和」合理。