自比美漫英雄 籃網鋼鐵俠崛起

2019-12-19 10:40:42 来源:网络

籃網救火兵迪雲迪自封為籃球界Tony Starks。

  籃網今季有巨星杜倫長唞,另一星將艾榮近期又受傷缺陣,但代替後者出任正選的迪雲迪獨力撐起球隊,周二轟下三十一分領軍加時後作客108:101勝塘鵝。此子已成籃網不可或缺的球員,他矢言如此努力全因自己喜愛鑽研科技,將來退休後希望斥巨資製造真人版鐵甲奇俠(Ironman)盔甲,故現在勤力打波賺錢。

  今仗雙方鬥得難分難解,兩軍從未領先超過八分,更須戰至加時決勝負。最終籃網在迪雲迪貢獻全場最高的三十一分和七次助攻下奏捷,塘鵝則以收穫廿二分和十個籃板的英格姆最搶鏡。

  籃網季初在艾榮領軍下戰績一般,十一場僅得七負四勝,不過此子上月中受肩傷困擾避戰後,球隊戰績卻不跌反升,全因代替他任正選的迪雲迪表現出眾。後者近十六次正選上陣場均貢獻廿四分和七次助攻,率隊錄得十一勝五負佳績,獲主帥艾堅遜大讚:「他的實力不比聯盟任何球員遜色。」

  廿六歲的迪雲迪身為職業籃球員,不過最熱愛是研究科技,並形容自己是一個擅長打籃球的科技愛好者,他笑言:「雖然Tony Stark(美漫中Ironman研發者)是虛構角色,但我覺得自己和他很相似,我們都是會被誤解的天才。」

  此子更透露自己有一個退休大計:「我退役後會報讀機械工程課程,然後製造可真正使用的Ironman盔甲,我很渴望有一天可穿上盔甲在天上飛行。」不過,他預計這個計畫價值不菲,造價最少一億美元(約七十八億港元),以他目前三年總值三千四百萬美元的薪金絕對難以實行,故他必須繼續打出好表現,於未來努力爭取大合同。