四失關鍵罰球 湖人自斷連勝

2019-12-19 10:40:35 来源:网络

勒邦占士今仗「成也罰球,敗也罰球」,成為湖人作客連勝斷纜的元兇。

  湖人主將勒邦占士和中鋒迪韋侯活,周二作客102:105不敵溜馬時同樣投進球隊最高的二十分,但兩人於第四節末段各自投失兩個罰球,成為球隊最終作客十四場連勝斷纜的關鍵;而兩人正正是NBA過去十季於關鍵時刻投失最多罰球的球員。

  第四節尚餘兩分五十三秒,湖人領先溜馬100:98 ,此時大帝占士獲得兩個罰球機會,可惜他全部射失。十六秒後湖人下一個攻勢又由中鋒迪韋侯活博得罰球,一向罰球命中率低的侯活果然兩罰皆「炒」,紫金軍團連續射失四個罰球錯過將比數拉開至六分的機會,埋下最終倒輸的伏筆。

  更諷刺是大帝經過今仗後,職業生涯累積入七千二百四十三個罰球超越魯域斯基排NBA史上第六,卻連累球隊輸波。而侯活和占士過去十季於關鍵時刻分別射失一百五十六和一百二十二個罰球,排聯盟史上頭兩位,大帝冷待這紀錄:「有時候手風不順,投不入亦很正常。」