占士「父子同場」不是夢

2019-12-17 12:24:00 来源:网络

  湖人球星勒邦占士過去三天十分忙碌,周五領軍鬥熱火後,翌日即搭私人飛機去觀看長子小勒邦的比賽,再於周日前往阿特蘭大作客鷹隊。惟占士未受舟車勞頓影響,貢獻三十二分的雙雙,領軍以101:96取勝,證明自己就算快將年滿三十五歲仍狀態絕佳,有望四年後與兒子於NBA同場獻技。

  就讀斯亞拉峽谷高中的小勒邦,周六領軍鬥父親的高中母校,因此大帝於周五領湖人作客勝熱火後,翌日即乘坐私人飛機往俄亥俄州觀戰,其後再趕赴阿特蘭大備戰今仗。雖然行程緊密,但占士仍然保持高水準發揮,收穫三十二分和十三個籃板的雙雙,率紫金軍團作客擊敗有楊格取得三十分的鷹隊。

  大帝一向對其長子愛護有加,惟小勒邦今年加入高中後,他至周六前仍未有機會入場為愛兒打氣,他直言這是今季最令他傷心的事。隊友安東尼戴維斯更表示,大帝經常於搭飛機時上網觀看小勒邦比賽,如今終於能親睹兒子作賽,他表示:「看到兒子打球後,令我今仗戰意十足。」

  目前就讀高中一年級的小勒邦,預計於二三年加入NBA,屆時大帝將三十八歲。不過,月底將滿三十五歲的占士目前仍保持一流狀態,四年後父子兵上陣絕非空談,占士直言:「如果我身體健康,不是沒有可能。」