「水」淹白禮頓取三分

2019-12-16 11:49:40 来源:网络

  水晶宮今季能夠穩守英超中上游,全因他們自八月尾起十三輪聯賽當中,只曾一次離開球會所在地倫敦作賽,免去舟車勞頓之苦。該隊今晚英超再於地頭出擊,在近況回勇的攻擊王牌韋費特沙夏帶領下,勢可擊敗白禮頓再取三分,一於支持主勝。

  今季水晶宮戰績硬淨,曾一度高踞積分榜第四位,大部分時間於六至九位徘徊,本輪展開前就以廿二分排第十。該隊穩守前列全靠賽程幫助,皆因他們自八月尾主場1:0擊敗阿士東維拉起,繼後十二輪聯賽只有作客2:0勝般尼一仗離開倫敦作賽,其餘全部於倫敦出戰,期間曾擊敗諾域治、韋斯咸和般尼茅夫等,亦試過賽和阿仙奴,可見不用舟車勞頓的幫助。

  再者,該隊又有攻擊王牌韋費特沙夏回勇,這名廿七歲科特迪瓦前鋒在過去四輪英超共入兩球,同時更有四次關鍵傳球和十九次成功過人,逐漸踢回去季英超收錄十球、五助攻的高水準表現。領隊鶴臣亦大讚他:「我們從沒質疑沙夏的能力,只要他腳風轉順就會入球不斷。他有足夠的實力接連士哥,從操練中見到他有強烈的入球欲望。」

  雖然水晶宮今仗有翼鋒舒洛比和左閘雲安荷特受傷倦勤,但在沙夏配合佐敦阿休領銜鋒線,加上後防又有中堅加利卡希爾坐鎮,球隊有足夠實力全取三分。再者白禮頓過去五輪英超只得一勝一和三負,中鋒格連梅利本季聯賽仍未開齋,今仗難阻水晶宮領隊鶴臣慶祝自己執教球會各賽事一百場的里程碑,二點四五倍主勝值得捧場。