馬刺撲滅太陽粒粒辛苦

2019-12-16 11:49:26 来源:网络

  經歷近二十二年來最差開季的馬刺,每一場勝仗都得來不易,周六作客太陽是連續第四場激戰至加時,創下NBA紀錄。最終馬刺靠米斯加時完結前一點六秒投進致勝的兩分勝121:119,累積十勝十五負暫居西岸十一位。

  自十二月二日主場加時兩分險勝火箭起,馬刺今仗已經是連續第四仗打加時,成為NBA史上首支連續四場常規賽打加時的球隊,錄得三勝一負。而米斯今仗攻入全場最高的二十六分,包括加時為馬刺投入致勝球,他不敢邀功:「我們連續打了四場加時,大家都身心俱疲,但仍能堅持到最後,這場勝利是屬於大家。我們在這四仗錄得三勝一負,絕對是正面的訊息。球隊正經歷艱難的日子,我們從中學習到不要放棄。」

  馬刺兩大射手迪羅辛和艾德歷治今仗在關鍵時刻射失罰球才贏得這麼辛苦,迪羅辛承認:「賽後我和艾德歷治談及此事,大家同意近幾仗罰球表現確不好,必須作出改善。」太陽後衞魯比奧錄得雙雙的二十五分、十三次助攻,職業生涯助攻次數達到四千大關,但仍未能阻止球隊輸波。

  而這場賽事安排在墨西哥舉行,兩軍戰至加時令當地籃球迷過足癮,迪羅辛說:「這裏的球迷很好不會喝倒采,只會對好球拍掌。」