美斯做「蘇」遠唬皇馬

2019-12-14 10:11:07 来源:网络

  (星島日報報道)巴塞隆拿王牌美斯已經三十二歲,表現卻絕無滑落,近期更頻頻交出高水準入球及助攻,繼續成為球隊各賽事六連勝功臣。周中歐聯休戰後,此子今晚西甲勢發威率隊作客擊敗近況飄忽的皇家蘇斯達,以勝仗迎接下周三的國家打吡,客勝去馬!

  三十二歲的美斯季初一度受傷患影響,缺陣頭四輪西甲,不過傷瘉回歸愈戰愈勇,目前曾上陣的十場聯賽貢獻十二球,本輪前高踞射手榜首位。這位阿根廷星將入球如拾草芥之餘,助攻能力一樣令人歎為觀止,聯賽亦已累積五次助攻、十二次創造射門機會,令身邊隊友受惠不少。

  有表現更見全面的美斯在陣,巴塞不同賽事六連勝,前者期間攻入八球,包括兩次帽子戲法,同時交出三次助攻予鋒線拍檔蘇亞雷斯及基沙文。這位六屆歐洲金球獎得主在這六仗唯一缺陣一戰,正是周二歐聯篤定首名晉級下作客國際米蘭,豪言養精蓄銳今晚殺無赦︰「近年西甲作客賽事愈演激烈,惟我堅持每天都努力訓練,相信沒有任何難關可以阻擋我。」基沙文亦揚言鋒線三叉戟威力逐步提升︰「我們的了解不斷加深,場內默契愈來愈好,我漸漸真正融入體系。」

  皇蘇不復季初強勢,近六輪西甲勝和負各二,其中三次作東只曾擊退伊巴。況且,該隊目前有中堅阿列斯艾路斯當度、中場伊拿拉文迪等數名主力長期養傷,今晚恐怕無力扭轉所有戰線近七次挑戰巴塞全敗的頹勢,料後者可在下周三回主場大戰皇家馬德里的聯賽國家打吡前,先勝一仗施下馬威,客勝無問題。