西岸雙星隊首重分莊閒

2019-10-20 11:08:53 来源:网络

  (星島日報報道)新一季NBA將於香港時間本周三早上開鑼,本報今明兩天率先展望兩岸形勢。隨着今夏勇士四巨頭解體和不少巨星相繼轉會,今季西岸出現多個雙子星組合,包括新組班的快艇、湖人和火箭,但他們首要解決的是陣中兩大星將如何分配控球權,當中以快艇最為樂觀,火箭則最棘手。

  杜倫等巨星今夏紛紛轉會後,新一季不少球隊將以雙星掛帥,最矚目組合無疑是快艇的保羅佐治和李安納、湖人的勒邦占士和安東尼戴維斯,以及火箭的哈登和韋斯博克。不過,相比西岸其他夾慣夾熟組合,這三對全新組合將面對控球權的分配問題。

  預期快艇的鋒線雙雄磨合成功機會最高,事關保羅佐治去季於雷霆和球風霸道的韋斯博克合作,很多時間無球在手仍打出職業生涯最佳數據入選MVP三甲,證明表現未跟控球權掛鈎。李安納亦非獨食球員,只要隊友有空位,便樂意傳球,難怪保羅佐治自信道:「我倆攻守功夫都屬頂級,是聯盟最強二人組。」

  湖人的大帝和一眉預計會以一內一外方式分工,前者擔任控球前鋒,後者於內線策應。紫金新帥禾哲透露:「占士會主控。」占士亦表明會不斷為一眉製造機會,後者豪言:「當占士持球突破,我在籃底伺機而動時,對手只能選擇其中一瓶毒藥。」不過,實際效果仍有待驗證。

  火箭的哈登和韋斯博克問題最大,兩人皆是需要大量控球權的MVP級球星,是否願意讓步互相遷就成最大疑問。教練迪安東尼沒有明顯策略,哈登強調有默契:「當韋少手感火熱時,便全力進攻,反之亦然。」