鹿角日聯盃當「前」哨

2019-10-07 10:44:28 来源:网络

  (星島日報報道)伊藤翔今季由橫濱水手轉投鹿島鹿角,馬上成為主力。這位三十一歲前鋒在今季盃賽腳風特別順,周三日本聯賽盃四強首回合有望延續勇態,領軍反客為主,擊敗傷兵滿營的川崎前鋒先拔頭籌,提早推介客勝給讀者備忘。

  上季因傷患關係,伊藤翔全季日聯只為水手上陣廿六次,當中僅十四次為正選。為尋求更多上陣機會,此子今季轉投鹿角,而且成功馬上成為主力,目前廿三輪聯賽多達十八場擔正,還攻入七球,成為教練大岩剛的愛將。後者對這位三十一歲前鋒評價甚高︰「此子已經完全擺脫上季的傷患,狀態亦是近年最佳。」

  除了日聯表現出色之外,伊藤翔在盃賽演出特別生猛,連同亞冠、天皇盃和聯賽盃上陣十一次,合共取得七球斬獲,場均零點六四球,效率更勝聯賽場均零點三九球。他揚言會在周三聯賽盃再下一城︰「我不會就此感到自滿,承諾會再為球隊及球迷帶來更多貢獻。」

  川崎前鋒近期走勢回落,上月尾日聯主場更1:2不敵神戶勝利船,可見地頭威力有限。該隊近期戰績欠佳,最主要是因為傷兵眾多,前鋒齋藤學、中場大島僚太、後衞謝斯爾卡度素仍養傷,況且不同賽事近四次跟鹿角交手只得三和一負不勝劣勢,故今仗提早支持鹿角客勝。