影子隊長殺意濃 奧巴爭「標」

2019-10-03 09:32:58 来源:网络

  阿仙奴射手奧巴美揚剛追平名宿伯金英超首七輪入七球的球會紀錄,更拋開隊長人選爭議強調領軍重拾球隊昔日光輝。今晚歐霸F組主場迎擊標準列治,這名加蓬國腳勢再顯神通,率兵工廠延續對賽全勝的完美紀錄,讓球主客和讓一球「主勝」無問題。

  槍手後防錯漏百出,英超開季七輪失十一球,全靠奧巴美揚攻入七球平了球會同期紀錄,還助兵工廠搶得九分,佔目前總分十二分的七成五,得以排第四位。阿仙奴名宿基昂指,這名加蓬射手更配得上隊長臂章:「他的表現無可挑剔,多次士哥挽救球隊,深受廠迷愛戴,故我認為領隊烏尼選格列沙加當隊長是錯誤的。」

  不過,奧巴美揚不介意有沒有隊長榮銜,揚言只管專心率搶手爭勝:「上仗作客曼聯要克服落後劣勢並不容易,但我們展露頑強鬥心成功逼和1:1,我有信心和隊友一起以成績重建球隊信心。」

  兵工廠以往四次歐戰對標準列治全勝,九三至九四球季歐洲盃賽冠軍盃(歐霸前身)次圈作客大勝7:0,更是後者歐戰主場最大敗仗。對賽往績落下風之餘,客軍近況回落,上仗比甲主場1:1和查內爾四連勝告終,作客英格蘭亦僅一和六負不勝,故今仗造訪酋長球場凶多吉少,受讓一球亦無補於事,一於捧「主勝」。