艾卡沙倒戈戰食「塞」

2019-09-17 10:07:02 来源:网络

  柏高艾卡沙效力巴塞隆拿期間長期屈居蘇亞雷斯之下擔任後備,直到去季轉投多蒙特才重生,成為球隊主力射手。這名西班牙國腳今晚歐聯F組首輪主場迎戰舊東家,憑藉一股復仇之心勢必以入球領軍擊退近期防線欠穩的巴塞,主勝捧得過。

  一六年夏天柏高艾卡沙由華倫西亞轉投巴塞隆拿,效力兩季一直只是「哨牙蘇」的替補,期間只為球隊於西甲上陣三十七次,其中十四次為正選。此子一八年外借至多蒙特,事業終於重上正軌,去季德甲上陣廿六次入十八球,成為球隊首席射手,今夏更被蜂軍正式買斷。這名西班牙國腳今晚將倒戈舊主,他直言要一雪前恥︰「當年有部分球迷對我欠尊重,而且巴塞亦對我缺乏信任,令我未能發揮出最好水平。」

  此子近八場球會及國家隊賽事合共攻入十球,其中更助多蒙特於近五場正式賽事取得四勝一負佳績,隊長馬高列奧斯有信心前者可以領軍奏捷,在舊東家面前吐氣揚眉︰「柏高艾卡沙令己隊最近表現得充滿自信,就算今晚面對巴塞我們亦不會怯場,以全取三分為目標!」

  至於巴塞周日宣布王牌美斯已經回歸一隊操練,並有信心前者可在今晚後備出場重拾比賽狀態。事實上該隊缺少這名阿根廷鋒將也好,近三場西甲也有十二球進帳,當中近兩輪聯賽入兩球的十六歲小將安素法迪備受注目,有美斯回歸更如虎添翼。

  然而,巴塞近期攻強守弱,上述三場西甲共失六球,每仗均失兩球,以碧基和基文迪朗格勒組成的防線恐怕難以抵禦近四場德甲入十三球的多蒙特,二點六五倍主勝值博。