基沙文投巴塞升價70億

2019-07-16 11:12:46 来源:网络

  以往違約金條款僅是象徵式,如今已成轉會焦點。巴塞隆拿以一億二千萬歐羅(約十億六百萬港元)買斷基沙文後,仍跟馬德里體育會爭論違約金金額之餘,據報更為這名法國新鋒將定下八億歐羅(約七十億港元)違約金,叫人咋舌,而阿積士中堅馬菲斯迪歷特遲遲未落實轉投祖雲達斯,或讓巴塞有機可乘,消息指也是買斷費作怪。

  自巴黎聖日耳門一七年以二億二千二百萬歐羅買斷價從巴塞購入尼馬,違約金已成轉會市場關鍵詞。巴塞早前落實支付一億二千萬歐羅買斷費,由馬體會買入基沙文,後者周日正式在魯營球場亮相,據指其違約金高達誇張的八億歐羅。

  由於牀單軍團堅持因巴塞早在三月跟基沙文達成秘密協議,故買斷費應該是二億歐羅,而非七月一日生效的一億二千萬歐羅,揚言力爭到底。基沙文直言不希望因違約金而跟舊會反目:「我一直很尊重馬體會,由效力第一日起一直保持專業。」巴塞主席巴圖姆表示:「基沙文五月宣布離隊,我們才接觸,根本不存在秘密協議。」

  除了基沙文轉會,違約條款在阿積士隊長迪歷特改投祖雲達斯交易也成問題之所在。據報,其經理人拉奧拿希望老婦人把買斷費設為一億二千萬歐羅,惟後者為保障自己,希望定為兩億歐羅。

  消息指經過長時間談判遲遲未能落實,故巴圖姆乘機邀請迪歷特見面,力求說服對方改變主意加盟巴塞。然而,祖雲達斯也馬上跟拉奧拿商議,有傳雙方同意違約金定為一億五千萬歐羅,交易可望快將落實。