恒大亞冠16強移「山」

2019-06-18 13:47:36 来源:网络

  今晚亞冠十六強首回合除了有日本打吡,還有中國打吡,由FC廣州(又稱廣州恒大)主場迎戰FC山東(又稱山東魯能)。主隊近期有中場荷西保連奴頻頻建功,這位巴西強援揚言要帶領球隊繼續奏捷,今晚藉地頭之利擊退魯能先拔頭籌,直取主勝。

  荷西保連奴近六場不同賽事攻入五球,助廣州恒大期間取得全勝佳績,包括亞冠F組最後一輪頂入奠勝入球,領軍主場1:0險勝FC大邱,成為小組次名晉級功臣。這位三十歲巴西中場豪言今晚要率隊延續勝軌︰「我算是陣中的老球員,有責任帶領年輕隊友前進,我們可以靠團隊力量繼續取得勝利。」主帥簡拿華路亦大讚前者︰「幸好此子沒有入選巴西國家隊,他將會是我們的爭勝關鍵。」

  至於山東魯能雖然亦有意大利籍射手加斯安尼柏利近六場各賽事入四球,但球隊防線弱不禁風,期間失掉六球,以致只得三勝兩和一負的劣績,今戰面對正值強勢的恒大恐怕凶多吉少,中場蒿俊閔亦坦言︰「己隊近來中場控制力不夠,令後防過於空虛。」

  而往績方面,魯能近四次中超與恒大交手錄得全敗劣績,加上後者近十場不同主場賽事收錄八勝一和一負,期內只失四球,主隊有能力在地頭先勝一仗,兩倍主勝捧得過。