龍王群臣由蟲變「龍」

2019-05-23 10:40:51 来源:网络

  速龍球星李安納周二NBA季後賽東岸決賽第四戰,負傷上陣依然奮戰到底,還感染隊友路維及一班後備兵齊打場翻身戰。全隊六人得分達雙位數,合力率隊主場120:102擊退公鹿,場數追成2:2平手,李安納更鼓勵隊友一同拼下去:「我們有機會創造歷史。」

  李安納上仗初段已不慎弄傷左膝,仍激戰雙加時領軍奏捷。這名二十七歲小前鋒今仗仍然帶傷上陣,還在第三節初段一次入樽疑似再次觸痛舊患,可幸今次有隊友打爭氣波,包括正選控衞路維及中鋒馬克加斯勞分別有廿五及十七分進帳,聯同三名後備雲利特、N包維爾及艾巴卡各入十三、十八及十七分,助主隊將場數扳成2:2平手。

  眼見李安納身先士卒獨得十七分、七個籃板、四次偷球及兩次封截,路維也坦承不能逃避爭勝責任:「我們很依賴李安納,毫無疑問他為我們做足一百分,甚至更多,如果大家都能打出今仗水準,便可大大減輕其壓力。所有人都知道他今日不在最佳狀態,所以要站出來,專注執行比賽計畫。」李安納亦盛讚隊友挺身而出,並強調:「我感覺很好,會繼續前進,繼續戰鬥,我們有機會創造歷史。」

  公鹿方面,米杜頓重拾手感攻入三十分,可惜球星安迪杜古普表現較遜色,得廿五分及十個籃板,而且後備陣容合計僅入廿三分,成勝負最大分野。該隊教練畢登賀斯拿賽後透露會重看比賽錄影,來考慮會否在下戰變陣出擊。