拜仁誓接「福」歡送2R

2019-05-18 10:40:59 来源:网络

  (星島日報報道)合作十年的列貝利和洛賓季後一齊離開拜仁慕尼黑,球隊上下均希望以德甲七連霸歡送兩老。該隊雖然排第一,但僅領先次席的多蒙特兩分,今晚煞科戰作東只要大勝近況欠穩的爭四分子法蘭克福即封王,讓球主客和讓兩球「主勝」逾兩倍值捧。

  一哥拜仁領先二哥多蒙特兩分並且得失球差領先十七球,今晚最後一輪打和也很大機會封王。然而,該隊今夏換血事在必行,左翼列貝利、右翼洛賓與右閘拿菲爾都會在季後離隊,故球隊上下均希望全取三分,確保以沙律牒作為他們的告別禮物。會方賽前更特製由2R相片拼成的七號和十號球衣作為紀念,隆重其事。

  拜仁主帥尼高高華雖暗示未必安排列貝利及洛賓正選登場,但矢言:「今仗恍如一場決賽,己隊會有額外的爭勝動力。」他們主場威力亦有保證,德甲近十次作東全勝兼轟入三十三球僅失三球,其中十球由射手羅拔利雲度夫斯基獨得,此子揚言:「主場封王的感覺非常特別,我會很掛念2R和拿菲爾。」

  法蘭克福現積五十四分排德甲第六,距離四哥慕遜加柏只有一分之差,為奪來季歐聯入場券,今仗要背水一戰。然而,他們鋒線三叉戟早已失去威力,中鋒施巴斯坦賀拿上周四歐霸四強次回合才傷瘉復出仍未操弗,另一進攻主力列比錫各賽事近八場顆粒無收,難怪球隊近五輪德甲僅兩和三負,相信難逃首循環大敗予拜仁0:3厄運,後者讓球主客和要讓兩球,惟「主勝」有超過兩倍回報值得捧場。