熱刺啞晒火難折「茅」

2019-05-04 09:46:53 来源:网络

  (星島日報報道)雖然熱刺仍要為來季歐聯入場券而力爭英超前四名,惟射手哈利卡尼養傷令整體攻力下滑,近三輪聯賽僅入一球,中場迪利阿里更陷逾三個月入球荒。他們還要分心下周三歐聯四強次回合作客阿積士,今晚英超作客難讓般尼茅夫,讓球主客和受讓一球「主勝」值捧。

  自哈利卡尼去月中左足踝側韌帶受創後,熱刺火力即大減,對上三場英超僅入一球,期間僅得一勝兩負,這與另一主將迪利阿里今季表現跟去季相去甚遠有關。此子去季聯賽獨取九球十一次助攻,今季僅五球三助攻,上一次士哥已是一月尾作客2:1險勝富咸一仗,前熱刺中場普耶批評:「他兩、三年前是我寄予厚望的新星,但今季演出很明顯令我失望。」

  除了迪利阿里外,熱刺另一射手孫興民在英超也連續四場顆粒無收,後備的洛蘭迪今季英超僅入一球,另一前鋒人選雲遜贊臣更大部分時間養傷,直至四月底聯賽主場1:0險勝白禮頓才復出。該隊主帥普捷天奴坦言:「現時己隊人腳捉襟見肘,雲遜贊臣是我其中一位可用之人,故他要隨時候命。」

  熱刺雖然本輪前以七十分排第三,尚餘兩輪前四之位仍未言穩,但歐聯四強首回合主場0:1不敵阿積士,下周三次回合要傾力反撲,今仗作客勢難全力出擊。況且,般尼茅夫已篤定護級成功也好,本季英超坐鎮主場成績有保證,曾4:0大勝車路士,今仗在地頭面對飽受內憂外患困擾的熱刺可望保持不敗,故「主勝」值得捧場。