「雷」神重生 君臨降「摩」

2019-05-01 16:10:42 来源:网络

  雷恩周六擊敗班霸巴黎聖日耳門奪得今屆法國足總盃,一吐六輪法甲不勝的烏氣,教練斯特芬大讚眾將創造歷史。而鋒線核心賓艾化亦揚言會維持水準,以答謝主帥信任,今晚聯賽補賽可望乘勇主場擊退近況回落的摩納哥,主勝去馬!

  周六法足盃決賽,雷恩與聖日耳門激戰一百二十分鐘賽和2:2,最終互射十二碼贏6:5,奪得球隊自一九七一年以來首個法足盃冠軍。該隊勇奪錦標,更將之前六輪法甲和負各三的烏氣掃清,主帥斯特芬盛讚眾將表演︰「你們寫下球隊歷史的新一頁,沒有人看好我們可以擊敗聖日耳門,但一眾球員利用無比勇氣,為球迷送上一場精采的賽事,我為所有球員感到驕傲!」

  至於去季在聖日耳門不受重用的賓艾化,今季加盟雷恩後重生於各賽事取得九入球和六助攻,他揚言會以表現回報教練斯特芬的信任︰「我要感謝球會對我的百分百信任,我會助球隊以更強姿態迎來更多錦標。」前鋒麥巴耶尼安和應道︰「我們想把勝利獻給教練,他居功至偉。」眾將士氣如虹,料可合力領軍再下一城。

  客軍摩納哥年初再由查廉執教後,成績一度有好轉,曾經在聯賽錄得七輪不敗。不過,該隊最近表現回落,過去四場聯賽只得兩和兩負,更禍不單行的是,球隊現時傷兵滿營,法比加斯、祖維迪等主將依然倦勤,單靠射手法卡奧難單天保至尊。再者,摩納哥最近三次不同戰線與雷恩交手未嘗一勝,只有兩和一負劣績,今晚主勝捧得過。