明星周末 兄弟三分對決

2019-02-16 11:38:27 来源:互联网

  (星島日報報道)NBA明星三分賽今年歷史性有兄弟同場較量,勇士射神史堤芬居利與效力拓荒者的弟弟薛夫居利內訌。薛夫居利淪為浪人多年,今季始於拓荒者逐漸打出頭來,誓言要把握機會擊敗哥哥,揚名天下。

  史堤芬居利曾先後三次帶領勇士問鼎總冠軍,兩次當選常規賽MVP,六次入選明星賽,更於一五至一六球季助勇士以七十三勝改寫籃球之神佐敦率公牛創下的常規賽最多勝仗紀錄。同時,他保持多項三分球紀錄,故有射神的美譽。

  相反,其弟薛夫自一三年踏足NBA加入灰熊以來,一直過着浪人的日子,先後效力騎士、太陽、帝王、獨行俠和現在的拓荒者。當中,他只有在獨行俠留多於一季,但在次季一直養傷只上陣一場,成就跟哥哥簡直是差天與地。

  幸而,薛夫今季在拓荒者終於打出一片天,場均上陣十七點二分鐘,交出六點二分、一點四個籃板和一次助攻,雖然不能與場均拿二十八點六分的咖喱仔相比,但絕對已做好後備的本分。其三分命中率高達四十六點五巴仙更勝史堤芬居利的四十四點四巴仙,故誓言要打敗哥哥:「我們的實力很接近,以往與他比賽亦很刺激,今次我要擊敗他證明自己的實力!」

  今屆三分賽另一焦點是傳季後退役的獨行俠名將魯域斯基,投籃速度一向偏慢的他承認要在一分鐘內投出二十五球有點困難,笑言要找NBA主席蕭華求「特赦」:「以我的年紀,賽會應該多給我十五秒去完成投籃,但相信他不會答應吧!」

赢家联盟