獨行俠覓新魯域斯基 複製奇「積」

2018-12-06 11:34:55 来源:互联网

當積有力複製魯域斯基於小牛時代的奇迹。

  二十年前小牛(獨行俠前身)通過交易換來新秀魯域斯基,後者從此成為球隊核心問鼎錦標。今夏球會重施故技,通過交易換得歐洲金童當積,此子不負所託成為西岸十月和十一月最佳新秀,並於周二NBA攻入廿一分,領軍主場以102:111擊敗拓荒者排西岸第七,力圖複製德國槍奇迹。

  九八年,小牛以六號選秀籤選中卓拿後,以後者由公鹿換來九號籤的魯域斯基和十九號籤的加力堤,其後魯域斯基成為球隊基石,並於一一年領軍勇奪隊史首個總冠軍。二十年後的今夏,獨行俠以五號籤楊格和一個一九年首輪選秀權跟鷹隊達成交易,換得斯洛文尼亞籍探花當積。

  這名十九歲小前鋒即成獨行俠核心,場均得分、助攻和籃板皆列隊中三甲,並當選西岸過去兩個月最佳新秀。此子今仗亦成為球隊勝利功臣,當拓荒者於最後一分鐘追近至六分之差,他挺身而出射入一個後撤步三分奠定勝局,最終貢獻廿一分和九個籃板率隊擊敗有連納入三十三分的拓荒者。

  對於這名後輩,仍在養傷的魯域斯基讚不絕口:「當積打法十分老練,猶如一名經驗老將。他的表現十分全面,既可以遠投又有突破能力,潛力深不見底。」獨行俠主帥卡斯利附和道:「當積比同齡的球員出色很多,其身形、速度和技術都配合得很好,這與他自十六歲便成為職業籃球員有關。」

  今仗取勝後,獨行俠取得自一一年以來首次主場八連捷,並以十二勝十負排西岸第七。有這名歐洲金童帶領,相信該隊可走出近年低谷,逐步重登德國槍橫掃聯盟的巔峰。

赢家联盟