英克雙盾夢幻化蝶1年間

2018-07-11 12:47:57 来源:互联网

馬古尼分享自己回到小學母校的相片,甚受學生歡迎。

  回想一年前,沒有人認識英格蘭中堅哈利馬古尼,克羅地亞守將洛夫雲更因家人險遭綁架致心神恍惚。現能夠各自領軍躋身世界盃四強,前者全靠去年夏天放棄躋身豪門機會,寧投身中型班李斯特城換取穩定上陣時間成功上位;洛夫雲則先安頓家庭,再在利物浦和國家隊找到最佳拍檔,成功洗脫後防毒瘤污名。

  兩年前,馬古尼以球迷身分前往法國觀看歐洲國家盃,那時下定決心要為英格蘭出戰大賽。去季,他原本可以加盟豪門熱刺,不過為了穩定的出場時間,選擇了李斯特城,憑表現入選世盃大軍,更力壓加利卡希爾、菲爾鍾斯等前輩擔任正選。

  馬古尼在今屆決賽周勇於跟敵將硬撼,又是少數具備優良傳送能力的守將,八強對瑞典更頂入國家隊處子入球,領軍開紀錄,成功由無名小卒變身國家英雄。三獅領隊修夫基也對此子演出喜出望外︰「我季初一直留意他,只希望他安然無恙出戰世盃。」

  洛夫雲剛季季初屢出醜,成為利物浦計時炸彈。原來去年六月,他曾遭賊人入屋迷暈偷竊,事後猶有餘悸,無法集中在球場比賽︰「那次賊人可以綁架我的孩子,事後我花了很多工夫在社交媒體刪除有關我孩子的照片。」

  確保家人私隱後,紅軍今年一月購入華基爾雲迪積克夥拍洛夫雲鎮守中路,後者失誤即大減,他解釋︰「雲迪積克讓我更冷靜,給予我安全感。」國家隊方面,洛夫雲亦有拍檔杜馬高維達的作用跟雲迪積克相似,所以前者得以保持穩定演出,成為克羅地亞堅固城牆。