費蘭尼簡迪 中場高矮決

2018-07-10 17:02:54 来源:互联网

  今晚世界盃四強比利時大戰法國,各自的防守中場費蘭尼和尼高路簡迪一高一矮,相映成趣。不過,長得高太高或太矮都成為兩人足球事業的發展障礙,「爆炸頭」費蘭尼憑信念捱過難關,簡迪將勤補拙,證明天生我才必有用。

  費蘭尼身高一米九四,簡迪只得一米六八,相差二十六厘米之多。然而,前者因為身高被指不適合踢足球,被時任摩洛哥奧運隊教練查馬利棄選,錯過〇八北京奧運。此後他堅持足球之路,一三年由愛華頓轉投豪門曼聯,卻被嫌身手笨拙技術粗糙。

  「爆炸頭」堅信天生我才必有用:「人生總有順流逆流,任何時候都不可懷疑自己,只要堅持信念去到那裏都可成功!」他的努力今屆世盃得到回報,十六強後備上陣轟散日本防線成晉級英雄,八強正選上陣大打爭氣波助比利時淘汰巴西。今夏約滿曼聯的他亦獲加薪續約兩年,紅魔領隊摩連奴大讚此子:「費蘭尼踢法醜陋但勝在實際,鬥志驚人屬球員典範。」

  簡迪八歲加入法丙球隊布羅尼青年軍,但因身材矮小不受器用,比別人花更多時間共十一年才升上預備組,二十一歲始首次在一隊上場,更從沒有入選法國各級梯隊。他沒有因而自暴自棄,反而將勤補拙勤操體能,鍛煉出強壯身體和跑不完的氣力。此子一五至一六球季加盟李斯特城,英超三十八輪僅缺陣一仗,助狐狸奇迹封王獲冠以球場氣袋稱號。

  一六年,簡迪終於入選法國國家隊,憑驚人的效率和耐力在今屆世盃穩佔正選防守中場位置。隊友保羅普巴稱讚他:「有簡迪在場上四處奔跑,球賽會變得容易,他簡直像有十五個肺一樣。」