克羅地亞家國夢一起追

2018-07-09 15:48:39 来源:互联网

  世界盃連續第二場打足百二分鐘以最殘酷方式決勝負,克羅地亞中場莫迪歷卻彷彿擁用不完的體力助攻助守,門將蘇巴錫更克服傷患撲出兩球極刑。最終,該隊周六在八強戰跟東道主俄羅斯法定時間各一言和,加時打和2:2,互射十二碼險勝4:3,繼九八年後再次打入四強,莫迪歷直言:「國民賜我力量!」

  今仗俄羅斯憑卓利舒夫開紀錄,克羅地亞藉卡拉馬歷扳平。進入加時階段,克羅地亞中場核心莫迪歷雖然連續第二仗打加時,今屆共上陣四百八十五分鐘屬陣中最多,但仍能運籌帷幄,除了開出角球助後衞杜馬高維達頭槌破網,在加時下半場有一次搶去敵將古迪亞舒夫腳下球後,長途推進逾三十米攻門。

  莫迪歷坦言,驅使自己堅持的是國民的支持:「我們近年在大賽的成績一直令國民失望,故很希望今屆可以重振聲威。現在能夠繼九八年後再入四強,實在令我們很高興。」

  雖然俄軍由馬里奧費南迪斯加時完場前五分鐘追成2:2平手,但蘇巴錫勇救兩球,領軍繼九〇年的阿根廷後,成為另一支在世盃淘汰賽連續兩仗靠互射十二碼晉級的國家隊。這名摩納哥門將下半場尾段不慎拉傷大腿肌肉,仍堅持繼續作賽之餘,還成為西德的舒麥加及阿根廷的哥高查後,在單屆世盃救出四球極刑的門將。

  眼見一眾後輩奮不顧身,創九八世盃四強奇迹的前克羅地亞中堅比歷直言這是國民力量:「當年世盃季軍是克羅地亞運動史上最大的成就,全國上下都希望重溫美夢,故再次殺入四強不止是足球層面,而是背負國民的期盼。」