巴西出局還債 下屆討債

2018-07-08 11:57:20 来源:互联网

  (星島日報報道)巴西周五世界盃八強1:2不敵比利時,三大進攻靈魂齊啞火,尼馬博犯規及十二碼被球證無視,更遭敵軍人海戰術包圍;菲臘比古天奴屢欲以招牌遠射破門,卻穿不過重重血肉長城;加比爾捷西斯則以零入球結束本屆旅程。幸好,三人還年輕,未來四年繼續磨練,下屆在卡塔爾捲土重來。

  今仗巴西甫開賽十三分鐘已因防守中場費蘭甸奴擺烏龍失守,五分鐘後再被比利時一次十二秒極速反擊,由中場奇雲迪布尼射成2:0。森巴軍團全力反撲,尼馬多次引球跟敵將短兵相接倒下,球證大部分都沒有吹罰,其中一次倒下迅即站起示意隊友繼續比賽,避免因插水領黃牌下場停賽更可見心虛,全場更受制於比利時人海戰術僅得三次成功過人,表現平平。

  古天奴志矢複製分組賽首輪1:1和瑞士的招牌遠射,但被對手看穿加以防範,整場起腳六次僅兩次穿越重重防線,卻過不了門將泰拔高圖爾斯十指關,靠末段妙傳予中場連拿度奧古士圖頂成1:2完場遮醜。前鋒捷西斯腳頭無靈,今場兩次攻門都無功而還,本屆五仗場場正選無進帳,成為森巴軍團首位於世盃沒士哥的正選中鋒。

  然而,森巴教練迪堤滿意各將演出:「己隊今仗擁有高控球率,又創造了很多入球機會,所以很難接受落敗的結局。尼馬的演出已經比我想像中好,展示出高超的技術和驚人速度,其他幾位鋒將都表現不俗,大家可以昂首離開。」況且,尼馬和古天奴僅廿六歲,捷西斯更年輕五年,連同其他新生代未來四年繼續磨練,二二世盃在心理質素更成熟之下,依然是有戲。