戰魂「獅」曲高歌猛進

2018-07-07 10:50:02 来源:互联网

  (星島日報報道)近日不少英格蘭球迷都將「Football's coming home」掛在口邊,這正是該國主辦九六歐洲國家盃的非官方隊歌《Three Lions》之歌詞。當年推出此曲旨在替國家隊打氣,隨着三獅於俄羅斯世界盃高歌猛進,此曲即登上iTunes歌曲榜第一位,連曼聯大帝簡東拿都唱埋一份,網民豪言今屆必勝!

英國歌手David Baddiel、Frank Skinner和樂隊The Lightning Seeds於九六歐國盃前創作了《Three Lions》,目的為三獅加油。歌詞中最常被提及一句是「Football's coming home」,意指國民期待着冠軍獎盃回到現代足球發源地英國。

  此曲當年推出後即爆紅,成國內播放率最高歌曲,兼成非官方英格蘭隊歌。每逢英軍出戰國際賽,此曲便會登上國內歌曲播放榜頭十位。英軍於今屆世盃打破十二碼魔咒闖入八強,令國民看到奪冠希望,這首歌再次大熱,登上iTunes歌曲榜第一位,法國名宿簡東拿亦拍片高歌此曲。三獅迷興奮道:「英格蘭必勝!」