「克」魂中場直搗俄軍

2018-07-07 10:49:49 来源:互联网

  (星島日報報道)對於八十後莫迪歷、比列錫和拿傑迪錫來說,克羅地亞於九八世界盃殺入四強無疑是國家最光輝一刻。他們今屆決賽周合組黃金中場線,除領軍走出近年分組賽出局陰霾,表現更獲當年英雄蘇加肯定,今晚八強大戰於索契菲什特奧林匹克球場鬥主辦國俄羅斯,三子矢言要複製當年奇迹!

  自從九八世盃奪得季軍後,克羅地亞之後參戰三屆決賽周均分組賽早早出局。經過了二十年的等待,該隊今屆終擺脫夢魘殺入八強,尤其是三十二歲隊長莫迪歷在中場運籌帷幄,個人更獨取兩球,豪言今晚領軍重溫美夢:「九八年奇迹無疑偉大,但己隊有不少好球員,我相信大家有能力讓歷史重演。」

  一眾隊友跟莫迪歷一樣,殺入四強追平克羅地亞傳奇成就是一大夢想。成為該隊史上首人連續兩屆世盃破網的二十九歲中場比列錫直言:「包括我在內,己隊大部分球員都在十歲左右經歷九八世盃美夢,故一班前輩對我們來說既是傳奇,又是希望超越的對象。」

  力圖重溫美夢的還有三十歲的拿傑迪錫,他跟莫迪歷和比列錫組成黃金中場線,帶領國家隊四場入八球僅失兩球。眼見一班後輩表現出色,九八世盃奇迹主角兼該國足總主席蘇加不禁盛讚:「現在國家隊正值黃金一代,尤其是中場莫迪歷等,他們的天賦絕對有能力再現昔日光輝。」

  相反,俄羅斯有中場迪沙哥耶夫剛大腿筋傷瘉,狀態成疑,另一老將施哥夫因小腿肌肉發炎缺陣。東道主全軍退守仍恐難堵截克羅地亞黃金中場組織的攻勢,神奇之旅勢止步於八強。