雄雞鬥烏圭 麥巴比再爆

2018-07-06 11:25:51 来源:互联网

  亨利和C朗拿度是法國新星基利安麥巴比兒時偶像,後者在世界盃十六強一戰成名後,已獲大讚有亨利影子。此子今晚八強在下諾夫哥羅德球場激鬥烏拉圭,勢加把勁成為高盧雄雞核心,更決心以表現將轉投皇家馬德里逼走C朗的傳聞變成事實,超越偶像變作獨當一面的巨星。

  麥巴比曾透露兒時最崇拜的球星是亨利和C朗,房間更貼滿後者的海報。他十六強梅開二度率法國4:3淘汰阿根廷,多次高速衝破敵軍防線叫人刮目相看,連對手烏拉圭前鋒蘇亞雷斯也直言:「他讓我想起亨利,同樣有出色的射術和速度。」

  今晚八強戰,麥巴比隨時超越偶像。首先,亨利參戰〇二至一〇年三屆世盃兩屆分組賽出局,〇六年打入決賽卻只是核心施丹的拍檔,不過麥巴比上仗差不多以一己之力領軍過關,今晚勢再顯神通,門將洛里斯也相信此子有力領軍完成任務:「他只要有少許空間,就能給對手致命一擊。」

  據指「銀河艦隊」眼見麥巴比大放異采,主席佩雷斯打算動用二億七千二百萬歐羅(約二十五億港元)轉會費收購,甚至不理會C朗加薪要求,大有以前者取替這名葡萄牙隊長的意思。消息指祖雲達斯欲斥資一億歐羅將C朗收歸旗下,現積極想辦法滿足對方的年薪要求。

  雖然烏拉圭世盃四仗僅失一球,和巴西並列為今屆防守最佳隊伍,不過射手卡雲尼因左小腿肌肉受傷大有機會缺陣,令蘇亞雷斯在前線孤掌難鳴。久守必失,麥巴比有望率法國新浪潮入四強。