雙瑞火併 團隊足球稱王

2018-07-03 14:51:41 来源:互联网

  王牌射手伊巴謙莫域退出國家隊後,瑞典今屆世界盃由新生代科斯貝治,配合後衛域陀連迪路夫及奧古斯天臣等一五U21歐洲國家盃冠軍成員,踢法靈活多變贏得伊巴的讚賞。今晚十六強於聖彼得堡十字架球場鬥陣容不整的瑞士,他們勢挑戰伊巴時代世盃十六強的最佳成績,為自己一代正名。

  沒有了伊巴,瑞典仍能於F組爆冷榜首出線,靠的是踢大打靈活的團隊足球。首仗瑞典面對不擅應付高空轟炸的南韓,全場二十次傳中,換來小勝1:0;次輪1:2不敵德國也好,由前鋒托禾倫開紀錄證明快速反擊有效率;尾輪3:0大勝墨西哥則倚重兩翼側擊。

  瑞典門將卡爾祖翰莊遜揚言,後伊巴的瑞典變得更靈活:「以往己隊的戰術圍繞伊巴,現在我們踢的是整體。」目前該隊沒有耀眼巨星,但二十六歲中場科斯貝治上仗大勝墨西哥期間六次射門和兩次關鍵傳球,同屬全場最多。

  此外,瑞典陣中有六名球員曾於一五年問鼎U21歐國盃冠軍,其中後衛域陀連迪路夫和奧古斯天臣更已經穩佔正選。教練贊尼安達臣直言:「現時國家隊產生的化學反應相當好,正推動着球隊邁向成功。」

  伊巴也向後輩投下信任一票:「他們的表現確實很好,我相信瑞典有能力征服世盃。」適逢瑞士有後衞列治史迪拿和法比安舒哈要坐波監,新生代的瑞典有力突破伊巴時代世盃十六強的最佳成績,證明青出於藍。