森巴草根實幹割「墨」

2018-07-02 11:59:33 来源:互联网

  巴西要問鼎今屆世界盃,除倚靠天才橫溢的前鋒尼馬和中場菲臘比古天奴外,還要靠實而不華的中場荷西保連奴作支援。後者協助掃蕩外,還能後上攻門,上仗對塞爾維亞便當選最佳球員,今晚十六強在薩馬拉球場對墨西哥,勢和恩師迪堤聯手領軍取勝殺入八強。

  保連奴遊走於兩邊禁區充當第一道防線外,還利用敏銳的入球觸覺後上埋門。分組最後一輪對塞爾維亞,他便後上半單刀為巴西先開紀錄,全場交出一入球、一次盤球過人、一次剷斷,傳球成功率高達八十八巴仙,當選全場最佳球員實至名歸。

  世盃對保連奴可謂別具意義,因他上屆世盃後在熱刺不受重用,最後敗走到中超,即使在廣州恒大表現出色,但因中超水準有限而被忽視,去季重返歐洲球壇加盟班霸巴塞隆拿未被看好。不過,他各賽事為新東家入十二球,成球隊第三號射手,重新建立起信心。

  況且,保連奴成名於哥連泰斯,代表作是一二年世界冠軍球會盃領軍擊敗車路士捧盃,時任教練正是現時森巴主帥迪堤。後者一七年重召愛將出戰世盃外圍賽,對烏拉圭一戰連中三元奠定國家隊地位。

  為報答迪堤知遇之恩,保連奴強調:「這四年我經歷了許多,獲得寶貴經驗,技術亦有所提升,現在再為國家隊效力必傾盡全力爭取成績。」此子近十一次為國披甲累積七球,今仗在尼馬和古天奴被嚴密看守,隨時挺身而出士哥,尤其是墨西哥三十一歲防守中場古亞達度效率和體能下滑,難阻止前者率巴西晉級。