克軍撲擊丹麥 刺客內戰

2018-07-01 11:46:27 来源:互联网

  兩代熱刺中場大腦周日世界盃十六強上演「腦交戰」!曾效力該隊四季的中場莫迪歷,率領克羅地亞於D組三戰全勝,獲隊友拿傑迪錫吹捧為超人,連丹麥主將基斯甸艾歷臣也承認無法在熱刺取替前輩在球迷心中地位,今晚下諾夫哥羅德球場勢只能看着莫迪歷以「刺客王」身分,領軍晉級八強。

  克羅地亞分組賽三戰全勝首名出線,創下本身史上最佳成績,自九八世盃後再次躋身十六強,功臣首推隊長莫迪歷。這名皇家馬德里中場運籌帷幄,身先士卒攻入兩球,還領軍控制中場三仗僅失一球。

  克羅地亞名將普辛尼基亦大讚此子:「他已經超越了我和其他前輩,成為克羅地亞史上最佳。」

  除了得到前輩肯定,隊友也視莫迪歷為克羅地亞超人。中場拍檔拿傑迪錫直言:「他是我們的領袖,我認為他的能力已不是人類可以達到,感覺就像從外星來到地球,教我們何謂真正的足球。」

  莫迪歷經歷了四季的英超歲月,才逐漸躋身世界級中場之列。這名克羅地亞十號曾透露離開熱刺的原因,是為了尋求突破,因此選擇了更高層次的皇家馬德里,但熱刺對他一〇年將球隊首度帶入歐聯仍心存感激,丹麥十號基斯甸艾歷臣也不得不認低威:「能與他同場較量很特別,因為他是熱刺傳奇球星,我仍不時聽到他的威水史。有他在陣,克羅地亞的確很強。」

  丹麥事隔十六年再次殺入世盃十六強,但核心基斯甸艾歷臣也自認被莫迪歷比下去,今仗恐怕只能好好向前輩學習。