普京軍令如山 俄兵剿平「沙」場

2018-06-14 11:56:07 来源:互联网

總統一道必勝令,一眾俄羅斯戰士操練時亦收起笑容。

  今屆世界盃首度由前東歐鐵幕國家主辦,俄羅斯總統普京揚言希望藉這項四年一度的盛事,向全世界展示國家的嶄新形象,更下令俄軍今晚揭幕戰要踢出尊嚴。國家元首一聲令下,東道主力求延續主辦國開鑼戰特醒的傳統,在莫斯科盧日尼基球場打敗沙特阿拉伯。

  前蘇聯解體已二十多年,俄羅斯仍與西方世界存有隔閡。今屆世盃史無前例地由冷戰時間被稱為鐵幕以內的國家舉辦,正好給了俄羅斯跟世界接軌的契機,將出席今晚世盃揭幕禮的俄羅斯總統普京也視之為打破隔膜的機會:「我希望藉舉辦世盃的機遇,讓我們融入國際社會,同時改變世人對俄羅斯的偏見。」

  雖然俄羅斯近七場熱身賽僅三和四負,六月初公布的最新世界排名僅七十位,不但位列決賽周三十二強最低,更是國際足協九二年引入排名制度以來,排名最差的世盃主辦國。普京勉勵俄軍,強調最重要是踢出國家風格:「我國實力不算突出,但仍要在今仗踢出有活力和有尊嚴的足球。」

  自〇六世盃的揭幕戰由衞冕之師,改為主辦國出戰之後,三屆東道主德國、南非和巴西均在首戰取得兩勝一和不敗,當中實力最弱的一〇決賽周主辦國南非僅被墨西哥逼和1:1,足見主場威力。

  況且,沙特本身實力平庸,國際排名第六十七,在決賽周亦只是高於俄羅斯一隊而已,對上三場友賽也悉數告負,故今仗遇上戰意高昂的俄軍槍火,恐怕只淪為炮灰。

论坛精华