控訴俄超「拜金」 籲取消外援限制

2018-06-14 11:55:40 来源:互联网

高路雲獲沙里恩洛夫大讚有前途。

  (星島專訪)俄超近年贊助收入大增,和金錢至上的中超「互相輝映」。現任辛尼特二隊主帥的沙里恩洛夫卻認為俄國球員薪金上升,令部分戰將不再刻苦力爭上游,他建議俄超取消外援註冊限制,逼本土兵與外援直接競爭,助整個球圈重拾高昂戰意。

  沙里恩洛夫透露,俄超的金錢足球跟中超同樣令球員更容易迷失:「我生於蘇聯時代,生活刻苦,故非常努力操練盼力爭上游,但現時部分新一代球員成長條件佳,收入有保證,同時變得缺乏不斷進步的動力。我國田徑和游泳運動員,也常常諷刺一些足球員『人工逗足,表現欠奉』。」

  對此,沙里恩洛夫建議取消外援上限制度,以對症下藥:「現時俄超每隊規定只能容許五名外援同時上陣,令部分俄國球員錯信不用努力也能輕易獲得正選機會。我認為,若聯賽不再限制外援數目,讓本土兵面對正面競爭,有望解決上述問題。」

论坛精华