名宿:德國欠罰球高手

2018-06-10 11:09:13 来源:互联网

  (星島日報報道)德國名宿希士拿襲港!這名協助德國勇奪九○世界盃的中場大將昨訪港深受球迷愛戴,自拍、簽名一律來者不拒。這名罰球專家點評現在的德國時,指出陣中猛將如雲有力衞冕大力神盃,惟獨欠缺罰球能手,遇上巴西、阿根廷和西班牙三大敵人少了一道破門板斧。

  五十二歲的希士拿球員時代司職中場,除了傳球技術到家,百步穿楊的罰球更聞名天下,九○年助德國奪得世盃。○五年正式退役,他現時於德國地區聯賽球隊Berlin United擔任教練。他昨首度訪港出席觀塘一商場的世盃活動,吸引近二百市民圍觀,遇上球迷索取簽名、要求合照一律來者不拒,更即席大展盤扭技術,寶刀未老的功架,深受球迷歡迎。

  踏入一八年,德國直至周五才於世盃前最後一場熱身賽2:1險勝沙特阿拉伯取得今年首勝。希士拿一針見血點出國家隊欠缺擅長處理罰球的球員:「罰球對創造入球相當關鍵,雖然德國三線實力平均,卻欠缺一名罰球專家。教練路維可考慮安排助教專責訓練自由球,相信有力製造威脅攻勢轉化為入球。」

  俄羅斯世盃快將開鑼,德國列入F組,同組對手包括瑞典、南韓及墨西哥。就因傷久休復出的門將紐亞應否正選把關,希士拿直言:「無論達史特根剛過去一季表現如何出色,紐亞只要狀態無問題,始終是正選。」對於德軍衞冕,他樂觀道:「巴西、阿根廷及西班牙實力高強,必定是德國爭冠的主要障礙,但後者擁有多名能力出眾的球員,包括紐亞、奧斯爾及馬高列奧斯等,相信有力率領國家隊衞冕成功。」

论坛精华