居利破紀錄三分伏騎士

2018-06-05 10:06:46 来源:互联网

  史堤芬居利在周日NBA總決賽第二場,再施展令自己如癡如醉的三分神技。除了命中破總決賽單場紀錄的九個三分球,咖哩仔全場轟入三十三分及八次助攻,領勇士主場122:103大勝靠勒邦占士擔大旗的騎士,場數領先至2:0。這名「三分之王」賽後更被勇士教練居爾捧為「可能是地球歷史上最佳射手」。

  經過首戰的加時賽險勝,勇士今仗由頭帶到尾輕取騎士,而居利是當之無愧的頭號功臣。此子全場三分球十七投九中,比艾倫在二〇一〇年總決賽的八中多一球後,令他本身保持五項三分球紀錄,包括單季常規賽三分球紀錄和單場比賽三分球紀錄等,名副其實「三分之王」。勇士教練居爾大讚愛徒:「他曾兩次當選常規賽MVP是有原因的,他很可能是地球歷史上最好的射手。」

  不過居利沒有沖昏頭腦:「能夠破紀錄的確很妙,但到最後一切都是為取勝而做。」除了這名三十歲控衞,勇士星將杜倫和奇利湯遜一樣有水準,各得廿六及廿分,而全隊三分球命中率達四十一點七個巴仙。談到居利的神技,勇士前鋒戴文格連也說:「他總是能投中高難度投籃。有一球是他幾乎摔倒的情況下投中的,不過我沒有驚訝。」

  騎士當家勒邦占士首戰左眼受傷後,今仗眼紅紅作賽,仍取得準三雙的廿九分、十三次助攻及九個籃板球,其隊友奇雲羅夫和佐治希爾分得廿二及十五分,但未足以追近勇士。至於首戰的輸波罪人JR史密夫,今仗主射罰球時遭勇士主場球迷大喊「MVP」來諷刺,而其手感繼續欠佳只得五分進帳。

论坛精华