騎士「齊章」再戰勇士

2018-06-03 11:09:07 来源:互联网

  NBA總決賽首戰除了JR史密夫夢遊球場成全城熱話,末段雙方衝突事件,騎士雙雄泰斯頓湯遜和奇雲羅夫齊或被罰次回合坐波監。賽會周五出乎意預料之外,宣布他倆逃過停賽處分,這決定大有鬆章之嫌,且看該隊周日得以原陣再作客勇士,能否保持籃底優勢扳回一城。

  即使外界預期今年總決賽強弱懸殊,但首戰可見騎士如不是佐治希爾和JR史密夫完場前連番犯錯,已在法定時間險勝勇士,而不是加時負114:124。不過,加時完場前泰斯頓湯遜向戴文格連動粗,衝突期間奇雲羅夫離開後備席踏入球場,兩人隨時被罰周日的次回合停賽,影響更深遠。

  有鑑於〇七年季後賽西岸次圈第四戰太陽和馬刺發生球員打鬥,前者後備史杜迪米亞和迪歐因衝入球場被罰停一場,故外界相信他倆最少一人周日要坐波監。然而,聯盟宣布把泰斯頓湯遜即場判罰的二級惡意犯規降格為一級,罰款兩萬五千美元(約十九萬五千港元)了事,奇雲羅夫亦不被追究,令騎士得以原陣出戰。

  騎士在首回合籃板錄得53:38優勢,當中搶到十九個進攻籃板球轉化了廿一分。泰斯頓湯遜和奇雲羅夫兩名內線主力上仗便合力搶到十八個籃板,今仗能候命無疑是騎士的大喜訊,同時聯盟決定惹來執法不一的質疑。

  無論如何,續有伊古達拿因膝傷上陣成疑的勇士,教練居爾明言要加強籃底戰鬥力:「中鋒陣容來看,我不認為會有任何改變,但我們會繼續研究,決定是否要做出陣容調整或改變輪換陣容。」

论坛精华