英超煞科战 名利王衝刺

2018-05-13 09:17:41 来源:互联网

  凭多不胜数的入球和助攻,利物浦翼锋穆罕默德沙拿今季名利双收,不但横扫大小个人奖项,更袋走二百五十万镑(约二千六百万港元)奖金。不过今晚英超煞科战,「埃及美斯」仍要争夺欧洲金靴奖及领军取得来季欧联资格两大功名,势领军主场大胜白礼顿,让球主客和让两球「主胜」无问题!
 
  儘管今季仅是沙拿登陆利物浦的首季,但他立即录得各赛事四十三球和十五次助攻的惊人数据,接连赢得个人荣誉。继早前已赢得英格兰球员先生,他更于周四一天内取得利物浦一七至一八球季、队友评选、英超四月最佳球员以及英格兰足球先生四个奖项。
 
  个人奖项丰收的同时,沙拿荷包也跟著暴涨。据报他和利物浦的合约订明,若然今季不同战线入球和助攻数字合共三十五球或以上,即可以获得二百五十万镑奖金。其年薪约五百五十万镑,这笔近年薪一半的奖金无疑是一大推动力,难怪他只花了约半年时间就达标。最重要的是,此子豪言一切只是刚刚开始:「对于我来说,今季只是起始,对未来充满雄心壮志!」
 
  今晚英超煞科战对沙拿来说,仍要为个人和红军成就衝刺。在个人方面,他儘管今季联赛已攻入三十一球,但在欧洲金靴争夺战仍落后巴塞隆拿王牌美斯三球;在球队上,利物浦今场若然全取三分,就肯定可以取得来季欧联入场券,难怪他矢言:「这场是欧联决赛前的另一场决赛。」适逢白礼顿已护级成功,战意远远不及利物浦,故「主胜」稳开。

论坛精华